新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥铁路民航迎最后一波返程潮 北上广票源紧俏

摘要: 春运最后阶段,合肥到北上广等大城市部分车票紧张,而航空则进入淡季,成都、沈阳方向的机票已经开始打折。

元宵节已过,合肥将迎来最后一波出行高峰。23日合肥站通报了春节以来的客流信息。截至昨日,合肥铁路春运以来已发送客流近315万人次。春运最后阶段,合肥到北上广等大城市部分车票紧张,而航空则进入淡季,成都、沈阳方向的机票已经开始打折。

23日合肥南站人头攒动,返程客流在短暂的平稳后出现高峰。根据合肥直属站统计发布的数字,元宵节当天合肥发送9.9万人次,23日达到10.4万人次。而从1月24日春运开始至元宵节,合肥直属站共发送旅客304.25万人,其中合肥站141.94万人,合肥南站130.38万人。猴年十五天,合肥直属站发送旅客161万人,其中合肥站63.24万人,合肥南站76.92万人,无为站6.69万人。可以看出,南站的流量已经明显超过合肥站,高铁已经成为铁路出行第一选择。其中,合肥南站客流与去年相比增幅高达37.1%,成为合肥第一大站。

增开列车方面,2月24、25日安庆-上海虹桥增开G9284/1次;24日、26日亳州-宁波增开K5829次;3月1日-3日,上海虹桥-贵阳北增开G4833次、G48345次,贵阳北-上海虹桥增开G4834次G4836次,南京南往返贵阳北增开G4837/4838次。

而23日,新桥机场起降航班194架次,预计完成旅客吞吐量2万多人次。合肥新桥机场售票处李南表示,这两天两天合肥飞往广州、深圳、北京、沈阳、长春的票源会比较紧张,飞往全国其他方向的票源相对充裕。从售票系统可以看到3月初是航空淡季,票源充裕,折扣幅度比较大,比如说到三亚、海口有3折、4折的特价机票,到南方的厦门、成都、重庆折扣幅度也比较大,到沈阳、哈尔滨这些城市折扣有4折、5折的特价机票,而这些机票在春节前后都是热门且打折力度很小。(中安在线)

编辑: