新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥造汽车乘火车进拉萨

合肥日报讯 昨天20时,满载着290辆江淮汽车的列车,从上海铁路局合肥货运中心经开区铁路货场出发,前往拉萨,越来越多的“合肥造”汽车将奔跑在雄伟的布达拉宫前,成为藏族同胞出行的代步工具。

据了解,2015年8月,合肥货运中心为进一步满足经开区企业运输需求,降低社会物流成本,与合肥市政府进行战略合作,打造了经开区铁路货场。该铁路货场专门修建了汽车装运站台和停车场,方便了小汽车运输组织。货场正式运营当天便开行了“合肥至昆明”的江淮汽车班列,快捷高效的“火车运汽车”服务拉开帷幕。据了解,今年1月份,铁路部门试运行了两列“合肥至拉萨”江淮汽车班列,其运输量大、绿色环保、成本低廉的优势获得了企业的认可。随着中国西南部地区小汽车市场需求的不断攀升,今年江淮集团计划通过该铁路货场运输约17000辆小汽车至拉萨,拓展江淮乘用车在该地区的市场,进一步扩大“合肥造”汽车在全国的影响力。

(宋晓东 记者 苏晓琼) 

编辑:

新闻排行