新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

标准普尔再次降低巴西主权债务评级

新华社里约热内卢2月17日电(记者赵焱 陈威华)国际评级机构标准普尔公司17日将巴西的主权债务评级从BB+降至BB,评级展望调至负面。这是该公司继去年9月以来再次下调巴西主权债务评级。

标普解释说,巴西的信用度从去年9月以来继续减弱,政治和经济领域面临的挑战依然“巨大”。今年以来,巴西还是无法平衡公共债务,罗塞夫总统曾向国会递交法案,建议将经济目标进一步下调。

去年9月,在巴西政府向国会提交2016年预算法案几天后,标普公司就将该国的主权债务级别从BBB-降至BB+,使其失去投资级别。去年12月,另一家评级机构惠誉也将巴西的主权债务评级从BBB-降为BB+,评级展望为负面。

标普同时预测巴西“调整的进程将很漫长,特别是财政政策的调整将非常缓慢”,预计巴西2016年经济将衰退近3%,而2015年的经济跌幅为3.71%。但标普对巴西明年的预期持乐观态度,认为会有1%增长。

标普同时提到,巴西不确定的政局因素和腐败案件都对国家经济产生负面影响。

在国际三大评级机构中,目前仅穆迪还保持了巴西的投资级别,但仅是投资级别的最低档。

资讯标签 评级 巴西 标普 债务

编辑:陈全兵