新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

里约网球公开赛开打 纳达尔无惧寨卡病毒

摘要:   

近期,因蚊子叮咬传播的寨卡病毒正在巴西乃至全美洲引发疫情。然而,前来参加里约网球公开赛的西班牙名将纳达尔并不在意。他表示:“这里的人们生活一如往常。”

寨卡病毒对普通人群威胁不大,感染者通常出现轻微发热、皮疹和结膜炎等温和症状,这些症状通常持续2至7天,一般不需要特别处理。但对孕妇威胁极大,如果孕妇感染,胎儿可能会受到影响,导致新生儿小头症甚至死亡。

尽管一些计划在奥运期间前往里约的运动员和游客纷纷对寨卡病毒引发的疫情表示担忧,但在纳达尔看来,里约的状况“其实也许没有那么严重”。他说:“我看到这里的人们生活一如往常……人们在路上行走,在海边游玩,在饭店用餐,过着完全正常的生活。”

赛会2号种子、同样来自西班牙的费雷尔则表示:“我会做好预防措施,比如早晚出门时会穿长衣长裤,但是我不会时刻被此困扰。”

作为本次赛事的头号种子,现世界排名第五的纳达尔首轮将迎战世界排名第66位的同胞卡雷尼奥·布斯塔。此前,纳达尔与对手有过两次交手,全部取胜。

来源:新华网

编辑:汪千永

新闻排行