新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

巢湖:借口公司开年会男子拿货后跑路 现已被刑拘

摘要: 裴文、史长轶第一时间赶到该小区,并在小区附近一隐蔽处进行蹲守。在将冬虫夏草交给林某后,牛某没有收到林某的一分钱汇款,林某人也失踪了。目前犯罪嫌疑人牛某已被刑拘。

1

牛某骗取的部分高档烟酒。

一大型企业的采购员以单位开年会为幌子,连续大量骗取数家商店、公司的高档烟酒、苹果手机等物品,巢湖警方一路追踪数千公里,终将该犯罪嫌疑人抓获,涉案金额达200多万元。目前,犯罪嫌疑人牛某已被刑事拘留。

借口公司开年会 男子四处拿货

去年12月中旬的一天,合肥市巢湖经开区附近的数家烟酒店、商行先后迎来了一位大客户——本地某知名大企业的采购员牛某。牛某说公司打算开年会,需要中华香烟、茅台酒、冬虫夏草、苹果6S手机若干,店主们喜滋滋地将其所需的货配齐并送上车,牛某签单走人。

12月底,各店开始回笼资金,店主们纷纷拿着发票来到牛某就职的公司要求按单结账。公司领导和会计一头雾水,说他们根本不知道有这档子事。而牛某此时已不见踪影,电话也已关机。牛某的蹊跷失联,店主们感到事情的严重性,于是报警。

巢湖市公安局刑侦大队城北责任区刑警队迅速成立专案组展开工作。警方了解到,数天前,牛某就被单位除名了,此后再也未与单位联系过,手机关机、QQ号也停止使用;找到其妻子的单位,单位说牛某的妻子数天前也辞职了,其手机也打不通;再找到其租住地,房东说牛某已退房走人,去向不明……案件侦破工作陷入了僵局。

网络锁定位置 民警蹲守8天

数天后,警方终于发现了牛某的另一个QQ号,1月14日下午6时许,技侦人员发现牛某在河北省石家庄市出现。侦查员裴文和网安民警史长轶从网上订好机票后,紧急赶往合肥新桥机场,乘飞机飞赴一千公里之外的河北省石家庄市。

1月22日清晨,当地网安部门提供线索称,牛某正在某小区一居民家中。裴文、史长轶第一时间赶到该小区,并在小区附近一隐蔽处进行蹲守。等到下午5时,牛某从单元门内走出来,裴文、史长轶迅疾紧跟上去,将其控制住。

据牛某交代,工作中他认识了一位做大买卖的朋友林某(化名)。去年9月,林某委托他代购6公斤冬虫夏草,并许诺事成后给牛某几万元的回扣。在将冬虫夏草交给林某后,牛某没有收到林某的一分钱汇款,林某人也失踪了。牛某查询后才知他提供的身份证是假的,原来自己被林某骗了。

情急之下,牛某突然想到行骗的事。于是就假借年底单位办年会需大量贵重物品为由,骗取了大量高档烟酒和16部6S苹果手机。本打算将骗来的物品上网上卖掉,偿还货款。没承想,这么快就被抓住了。“我用同样的手段欺骗别人,真是自作自受。孩子只有一岁,一个家庭就这样被我毁了。”牛某悔恨不已。目前犯罪嫌疑人牛某已被刑拘。

编辑:刘玉松

新闻排行