新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

CBA季后赛首战掀高潮 新疆队客场胜北京队

中新网北京2月15日电 (王婧)春节假期刚过,2015-2016赛季CBA联赛季后赛首战再次将人们的兴致推向高潮。15日,阵容豪华的新疆队客场以117:105力克上届冠军北京队,迎来开门红。

能够容纳1.8万人的乐视体育生态中心(原五棵松体育馆)可谓座无虚席。比赛尚未开始,北京球迷已经按捺不住,手举条幅和充气棒玩起人浪。

开局,新疆队的布莱切和周琦相继得分。北京队几投不进,至0:7时,才由孙悦投进一个三分球。两队比分相继攀升,第一节结束北京队以25:24领先。

第二节,新疆队反超并将比分逐渐拉开,北京队有些力不从心。北京队外援马布里上篮两次被盖帽,莫里斯数投不中,北京队两次叫停仍未见起色。进攻方面,马布里赢球决心很强,但全队助攻次数仅5次,进攻点不多。上半场,北京队50:59落后新疆队。

下半场,新疆队趁热打铁,北京队艰难招架。现场有球迷表示,“看得着急”,但仍为北京队摇旗呐喊。新疆队带着15分的优势进入最后一节,奠定最终胜出的基础。

此前,两队在季后赛4次相遇,新疆队3次败下阵来。去年休赛期,原北京队主力李根转会新疆队,两队此番交战的对抗性之强不言自明。

面对“惨烈”的比分,北京队主教练闵鹿蕾表示,“不相信北京队是这个水平”。他表示,内线不足,外线防守不利,确实是本场比赛失利的原因。

新疆队主教练李秋平表示,本场比赛十分“成功”“超过预期”,赛前布置的防守战略奏效。球迷对之后新疆队的主场比赛寄以厚望,李秋平表示,“比赛还是要一场一场地打”。

当日,其他场次战果如下:四川队139:98胜广厦队,辽宁队116:108胜浙江队,广东队95:81胜山东队。

资讯标签 北京队 新疆队

编辑:汪千永

新闻排行