新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥在全省首次亮出 行政审批中介服务清单

摘要: 清单公布之后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。同时,审批部门依照规定需要委托相关机构提供的技术性服务,应纳入行政审批程序,不得增加或变相增加申请人的义务。

昨日,合肥市政府第61次常务会上,合肥市在全省首次“亮出”行政审批中介服务清单。

合肥市编办相关负责人介绍,清单的主要内容,包括行政审批事项名称、中介服务事项名称及其设定依据、办理时限、收费类型及标准依据等。按照规定,清单内容将及时在合肥市政府信息公开网、相关部门网站公开,接受社会监督。

清单公布之后,凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。

同时,审批部门依照规定需要委托相关机构提供的技术性服务,应纳入行政审批程序,不得增加或变相增加申请人的义务。

同时,清单内容并非一成不变,而是实行动态管理。根据法律、法规的颁布、修订、废止以及项目变化和政府定价目录调整,及时调整完善清单内容。

另外,合肥还将建立健全申请人对中介服务评价反馈机制,并向社会公布投诉电话、电子邮箱,接受群众和媒体的监督,及时反馈处理意见。

编辑:刘玉松