新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

祖孙二人过马路命丧大货车车轮

2日上午9时左右,合肥市裕溪路高架桥下,一辆皖A牌照大货车由东向西左拐上东二环时,不慎撞上正在过马路的一位老奶奶及其孙女。接到报警后,辖区警方及120迅速赶往现场。不幸的是,经120现场确认,两人已当场死亡。

1

据一位目击者介绍,当时其正在等红灯,一辆红色重型半挂牵引车从高架桥下来,左转行驶中,突然听见前方传来一声惨叫。

接着,目击者被眼前的景象吓得不轻:“只见一个老人和一个小孩被卷到车底,躺在血泊中。老人的手还能动,现场非常惨烈,不忍直视。”

“小孩穿着新鞋,拿着新买的东西。”目击者称。

然而,事发后货车司机并未立即察觉,一直驶往东二环路加油站附近时,被周围群众其拦下。“司机是一位四十多岁的男子,当时下车一看吓得腿都软了。”目击者称。

周围居民称,在事故现场的南边,有一个菜市场,祖孙三人家就住在北边,合肥本地人。奶奶60多岁,孙女3岁。三人买完菜准备回家,在三人由东南往西北方向过马路时,奶奶及孙女不慎被转弯的货车挂到,被车轮碾进车下。

据小女孩大爷介绍,当时老伴带着孙女走在前面,他拎着菜走在后面。等看到大货车时,发现老伴和孙女已经躺在血泊中了。

记者在事发路口观察发现,这一路段经常有大货车行驶,且速度非常快。此外,电动车、摩托车、轿车的车速也非常快,不少非机动车存在闯红灯的现象,而且马路较为宽阔,行人需花不少时间才能过完马路。

目前,肇事司机已被交警部门控制,具体事故原因正在进一步调查中。

编辑:陈全兵

新闻排行