新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

大咖云集亿欧网合肥“越界沙龙”

摘要: 维天运通CEO冯雷在回归创业与创新主题时表示创业不会一矢中地而是玩拼图游戏,最重要的是不忘初心。此次沙龙通过分享和交流,与更多创业者和潜在的创业人群共同探讨创新热点。

2016年2月1日下午两点,由亿欧网主办,合创邦协办的亿欧网合肥“越界沙龙”在合创邦四楼路演大厅顺利举行。

本次活动邀请到一米兼职CEO唐六一、来e掌创始人丁桂林、洗衣皇后吴云红、合创邦·创客空间创始人童宗兵、维天运通CEO冯雷五位主讲嘉宾以及创业人群、今日城市媒体等80余人参加,探讨创新创业源动力。

01

活动预设了三大板块,首先由主讲嘉宾围绕“互联网+”,结合自身行业发展与大家做创业创新分享。

02

一米兼职CEO唐六一先生,8年专注HR从业创业经历,从一名大学老师成功转型为企业家,他表示自己非常热爱大学生群体。会上他围绕“互联网+跨界”的转型势在必行、“互联网+人力资源行业”大厦的筑建、产品发展中核心的三条线这三个方面与大家做了交流分享。

03

洗衣皇后吴云红就传统行业在互联网+时代下面临的机遇和挑战,表示转型不是转行,她坚信所谓的“新”一定是从“旧”中孕育滋养出来,传统行业走了这么多年,有其不可替代的价值所在,创新是扎根于统行业的痛点中做出改变。

04

维天运通CEO冯雷在回归创业与创新主题时表示创业不会一矢中地而是玩拼图游戏,最重要的是不忘初心。

05

合创邦·创客空间创始人童宗兵强调创客时代的社会化合作的重要性,他表示当下创客能得到庞大资源的关心和支持就值得他们做出更多的努力。

06

来e掌创始人丁桂林,O2O项目为有按摩需求的用户和推拿技师搭建了一个上门服务的线上预约平台。他认为互联网+生活服务创业热潮反应出人们对美好生活的追求。

07

随后五位主讲嘉宾就“2016,二线城市如何突围?”互动主题展开思想碰撞,促进异彩纷呈的跨界交流,他们一致认为合肥作为科教之城拥有肥沃的土壤,与快节奏的北上广相比又是一个幸福指数比较高的城市,在这里能做到家庭与事业兼顾,奋发向上的创业劲头也在不断加剧。

最后观众的互动提问更是将沙龙分享推向高潮,整个活动持续了3个半小时。

此次沙龙通过分享和交流,与更多创业者和潜在的创业人群共同探讨创新热点。让参与者能更加智能、精细、科学的了解创业趋势,同时增强创业者之间的沟通,提升运营效率,实现创业创新。

资讯标签 创业 创客 主讲 沙龙

编辑:潘乔虎