新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

台湾机构为弱势群体举办新春尾牙宴

几排帐篷支立在凯达格兰大道上,红色横幅随风飘舞,帐篷内的餐桌一眼望不到尽头……31日,“第26届寒士吃饱30”爱心尾牙宴在台北举行,帮助社会弱势民众欢喜过年。

此次爱心尾牙宴由台湾三家社会福利基金会——创世、华山、人安联合举办,当天在台北开席2300桌,邀请超过2万名低收入者、无家可归者、单亲妈妈、独居老人等社会弱势民众参加。

创世基金会创办人曹庆介绍,创世基金会1991年除夕首次号召爱心妈妈自制30个便当,在万华火车站前地下通道发送,成为爱心尾牙宴起源。如今感谢社会各界爱心人士支持,活动规模越来越大,为弱势民众送去温暖。

记者在现场看到,活动主办方准备了凉菜拼盘、佛跳墙、狮子头、扇贝、特色香肠等菜品,并有酒水饮料、瓜子糖果、水果甜点等供应,2300桌菜品由120位厨师烹制。

此外,参加爱心尾牙宴的民众还能收到500元新台币的“应急红包”。主办方并邀请多位艺人载歌载舞,营造喜庆气氛。

王先生今年72岁,常年体弱多病,目前住在台北亲戚家里。他告诉记者,自己是第五次参加爱心尾牙宴活动,希望当局能提高自己的福利待遇,让他安享晚年。

除台北外,此次爱心尾牙宴还在基隆、桃园、台中、台南、高雄等地同时举行,全台湾受邀参加的民众约4万人。

31日台湾多地举办弱势群体过年庆祝活动,包括赛珍珠基金会在新北市举办的“2016童心协力——经济弱势新移民家庭新春围炉活动”,以及在台北市慈云宫举行的“寒冬送暖关怀独居中的老人尾牙围炉活动”。

(来源:新华网 记者王昀加 何自力)

资讯标签 尾牙 爱心 创世 弱势

编辑:汪千永