新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

新桥机场春运安检每天查处限带物品数百起

春运模式开启,但昨日记者从合肥新桥机场获悉,最近安检人员压力不小,每天查出旅客限带物品多达数百起。

在安检通道前,旅客张先生在随身行李中带了两瓶化妆品、打火机和充电宝。安检开包员马晶晶告知该旅客,化妆品容积超过100毫升不能随身携带,只能托运。打火机更不用说了,没有标识的充电宝既不能托运也不能随身携带。该名旅客因航班时间接近,选择了自弃。

据安检站旅检大队质量监督员程军透露,每天在出发的旅客行李当中查出大量的违禁、限制物品。多是打火机、液态物、充电宝等等。光是打火机这一项,每天大概在旅客的行李当中包括自弃物品当中能查出五、六百起。

机场方面透过本报再次提醒:根据民航有关规定,旅客乘坐飞机携带液态物品有标准,液态物品的容积容量不能超过100毫升,充电宝、锂电池必须随身携带且电容量标识不能超过100瓦特小时,100瓦特小时。充电宝容量为160瓦特小时需经航空公司同意才能携带。超过160瓦特小时的充电宝、锂电池则禁止携带上飞机。(廖根海 肖飒 徐颖奇)

——相关链接:

坐火车只能带两个打火机

昨日上海铁路局也再度对外公布了违禁品目录。根据今年1月10日实行的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》规定,乘坐火车严禁携带菜刀、餐刀等。旅客可携带的指甲油、染发剂不超过20毫升,摩丝、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不等超过120毫升。安全火柴限带两小盒,普通打火机只能带2个。残疾人折叠式轮椅可以免费携带。

此外,根据规定,每人免费携带品重量,儿童10千克,普通旅客20千克。如果是一个三口之家,算起来只能免费携带50千克的物品。 

(合肥晚报 合肥都市网记者 徐颖奇)

资讯标签 打火机 旅客 充电 携带

编辑:汪千永

新闻排行