新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

蜀山区今年将新增6所学校

昨日,记者从蜀山区获悉,2016年,该区望江路中学、望岳中学、金湖学校分校、青阳路小学、蜀山初级中学、黄山小学分校6所学校将投入使用,此外,该区还将规划建设奥体小学、合作化路中学、祁门路小学等学校。

据悉,正在建设中的望江路中学已经封顶,该项目位于合作化路与望江路西南角,是印象西湖小区的配套学校,项目占地面积为30亩,总建筑面积为1.29万平方米,学校建设有回字形教学楼、阶梯教室、运动场及配套设施等。建成后可容纳约2000名学生就读,设计为36个班。

金湖学校分校位于希望路上,在原有37中校址的基础上进行改造,学校规划总占地面积43.48亩,总建筑面积16400平方米,其中改造原有教学楼面积 4500平方米,扩建面积11900平方米,将建教学楼、实验楼、体育馆等,配套还有塑胶田径场和篮球场等设施。

而位于岳西路和庙岗路交口处的望岳中学,该校东邻岳西路、南邻庙岗路、西邻怀宁路、北邻华地公馆小区,规划规模为48个班。青阳路小学位于青阳路与长岗路交口的东南角,规划占地面积40亩。依据规划布点要求,学校规模为48个班,能容纳2400名学生就读。

蜀山初级中学选址于蜀山区产业园内,位于甘泉路与玉镜路的西南角。学校规模为36个班,能容纳1800名学生就读。校园内将建有包括图书馆、运动场等配套施设。黄山路小学分校位于皖河路以南,石台路以西,在原西城小学老校址的基础上进行升级换代。

记者进一步了解到,结合蜀山西部新城建设,该区还将优化和调整政务区、西园街道、稻香村街道等城市热点地区和小庙镇等中小学规划布局。蜀山区拟在政务区新增3所小学和1所初中,3所小学已在进行选址。分别是奥体小学(拟命名),规模为48个班级,计划选址于位于怀宁路与演武路交口东南角祁门路小学(拟命名),规模为60个班级,计划选址于位于石台路与祁门路交口东北角;西园小学,规模为36个班级,计划选址位于怀宁路与高河西路交口东南角(市中院南侧)。拟打造的合作化路中学位于蜀山区合作化路与黄山路交口西北角,科技馆以北。该校规划占地面积40亩。依据规划布点要求,学校规模为36个班,能容纳1800名学生同时就读。其中奥体小学、合作化路中学完成项目立项,祁门路小学已列入规划,西小南区、五十中新区扩建项目正在进一步落实。

(弋云 刘亚萍 合肥晚报 合肥都市网记者 李京鹏) 

编辑:汪千永