新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

迎新春,以“爱”的名义

摘要: 义卖爱心的传递主要包含手工玫瑰花义卖、手工作品展和黏土手工作品现场教学。虽然刚下过雪的天气有些冷,但是小志愿者的热情很高昂,手里捧着大家一起做的手工玫瑰向路过的行人讲解以及希望他们能献出自己的爱心,横幅上以“爱”的名义签满了好心人的名字。

2

3

1月27日下午,包河区常青街道金寨南路社会服务站联合社居委在社区志愿广场上开办了一场名为“爱●传承”主题的春节活动,本次活动主要由社区社工、社区服务人员以及向日葵志愿服务队的小志愿者们和家长联合开展,现场热闹非凡。

活动主要体现两个主题:传统文化的传承以及义卖爱心的传递。传统文化传承主题里主要包含猜灯谜、送春联、剪纸三大环节。灯谜、春联、剪纸都是中国几千年文化沉淀的产物,活动前期我们也在社区中寻找了书法、剪纸的达人,为本次活动书写春联,在活动现场教居民朋友们学习剪纸,体验指尖上的震撼。

义卖爱心的传递主要包含手工玫瑰花义卖、手工作品展和黏土手工作品现场教学。虽然刚下过雪的天气有些冷,但是小志愿者的热情很高昂,手里捧着大家一起做的手工玫瑰向路过的行人讲解以及希望他们能献出自己的爱心,横幅上以“爱”的名义签满了好心人的名字。此外还有我们的小志愿者们精彩的讲解各类精美的手工作品,这些作品多数都是小朋友们自己的作品,还有手工达人现场教学,为喜爱手工的朋友们提供学习的平台。本次活动所筹得的爱心资金也都将用于帮助社区里的困难群体。合肥晚报 合肥都市报记者 斗牛 摄

编辑:刘玉松