新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

弘扬主旋律 集聚正能量 助力合肥发展—— 2016年合肥市新春媒体座谈会昨召开

摘要: 如何将合肥故事讲得更好,合肥声音传播得更远?昨天下午,2016年合肥市新春媒体座谈会在政务中心召开。 省委常委、市委书记吴存荣希望,新闻媒体能继续弘扬主旋律、集聚正能量,助力合肥发展。

[感谢之语]

合肥发展离不开广大新闻工作者

“春节即将来临,提前预祝各位新春愉快,在新的一年里取得更大成绩。”昨天一开场,吴存荣就为中央驻皖暨省市新闻单位送上了祝福。

他说,经过“十二五”的快速发展,合肥取得了良好的成绩。主要经济指标总量进入全国省会城市前十位,就是最有力的证明。

“成绩的取得,离不开广大新闻工作者的支持和关注。没有你们的舆论宣传,合肥也会‘黯然失色’。”吴存荣说道。

一年来,中央驻皖暨省市新闻单位的广大新闻工作者以灵活多样的报道形式,在各大主流媒体的重要版面、重要时段集中推出了一批有深度、有分量、有影响的稿件。

值得一提的是,在吴存荣看来,新春座谈会仅仅是众多交流形式中的一种。他建议,在日常交流中,大家可以走出会议室,走到田间地头,走到发展一线,在生动的实践中激发思想的火花。

[发展之论]

“十三五”筹建多个创新中心

“十二五”期间,合肥经济增长逆势上扬,社会发展和谐平稳,交出了一份满意答卷。对于“十三五”的经济社会发展,吴存荣信心满满。

他说,“十三五”期间,创新仍是合肥实现跨越发展的关键,“合肥将积极对接国家战略,筹划建设国家量子中心、国家综合科学中心等多个创新中心。”

据悉,目前,中国正在筹建“国家综合科学中心”。一旦合肥的申报方案审批下来,就意味着合肥在国家战略中将进入全国科研实力的第一方阵。

此外,合肥正在筹划建设“天地一体化的网络系统”,“未来,只有实现空地一体化,才能真正达到全球网络互通互联。”

[希望之声]

继续助力合肥新一轮的发展

站在新的起点上,合肥开拓发展新局面,更需要新闻单位的关心关注和鼎力支持。

“合肥是成长中的城市,在经济社会高速发展的同时,也面临一些成长中的‘烦恼’。”吴存荣说道。

比如,城市管理中老城区停车难问题、类金融机构的监管问题、新市民融合问题……

座谈会上,吴存荣还特别嘱咐,要为新闻媒体主动对接、做好服务。希望广大新闻媒体继续弘扬主旋律、集聚正能量,助力合肥发展。 

(合肥晚报 合肥都市网记者 黎静)

资讯标签 吴存荣 合肥 发展

编辑:汪千永