新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

沉迷虚拟网络世界 靠砸车盗窃为生

他平时不用手机,也不与任何人沟通,即便是与自己的父亲也是水火不容,两句话说不到就闹翻了。他唯一的爱好就是在虚拟的网络游戏世界里伴英雄。一个人在合肥流浪了一年多,他就靠砸车窗盗窃,即便是车里有一块钱他也能把车玻璃给砸了。记者昨天从高新刑警队了解到,最近刚刚满18岁的朱某某因涉嫌盗窃已被警方采取强制措施。

警察都进门了他还在呼呼大睡

近日,科学大道与长江路交口处,胡先生停在马路边的车被玻璃杯砸破了。胡先生报警称车内价值3万多元的财物被盗。辖区高新刑警队接警后迅速开始对周边视频进行调取查看,“我们根据视频追踪,发现该男子先是步行,然后换公交车,再换了两次出租车最后来到步行街”。办案民警刘警官告诉记者,嫌疑人最后进入了一家网吧。

随后,警方赶到网吧时,没想到嫌疑人已经离开网吧。不过,警方通过查找男子上网信息查找到一个被盗的身份证,最后根据这个身份证查找到嫌疑人刚刚在步行街上的一家旅馆开了房间。

“我们找到这家旅馆打开房门时,他睡得都还没醒,喊了他好几声才醒”,抓捕的警方看到眼前这个男子很面熟,一问姓名,居然还是“老相识”了。

成年前就屡屡作案还被抓获过

说道老相识,那还得说去年8月份。高新刑警队警方接到报警,黄山路与西二环交口一家公司停车场内十几辆车的车窗全部被砸碎。当时,警方也是通过视频追踪在一家网吧将嫌疑人抓获。这名嫌疑人正是上一案件的嫌疑人朱某某。

“当时因为涉案金额不多,他姑姑来把损失赔给人家了。而且当时他还不满18岁,我们对他进行教育后还让他 写了保证书,就让他家人把他带走了”,警方也没想到,这么快他有出来干老本行了。

出生于1999年12月份的朱某某刚刚过了18岁生日。已经成年的朱某某也主动交代了他实施的一系列砸车盗窃案。“他没有工作,平时就是靠砸车盗窃来为生

他也不管钱多钱少,里面有一块钱他都砸”,警方称,其实这个朱某某一个人在合肥已经流浪了一年多,这一年多他作案很多起,但是有些受害者因为损失小就没有报案,而且很多案件是在他成年前做的,所以目前涉案数量及涉案金额还在统计。

性格内向没有朋友只爱上网打游戏

事实上,这个刚刚成年的朱某某生在一个正常的家庭。父亲和母亲都是寿县的普通农民,家里还有一个弟弟。据了解,朱某某从小就性格内向,不爱与他人交流,在家也从不和家门口孩子玩耍,上学也没有同学愿意和他玩。

不仅如此,朱某某在家和父亲的关系也非常紧张,两人平时不说话就罢了,说不到两句就会大吵。2014年,朱某某突然有一天就离家出走,身上没有带钱,也没有手机,出门后就再没和家人联系过。

来到合肥的朱某某没有什么生存能力,因为平时喜欢网游戏也就对网络很熟悉。很多网吧的老板也对他非常熟悉。在后来的供述过程中,朱某某坦诚自己曾经在网上看到有人靠砸车窗盗窃能搞到钱,于是就学了起来。

性格孤僻的朱某某始终不和任何人有交流,即便是作案也是一个人。他一般选择较偏僻的,或者沿路边只要没有人注意,他就用锐器将车玻璃窗砸破。

(合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷) 

编辑:汪千永