新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

土耳其西部海域难民船沉没5死16失踪

新华社安卡拉1月26日电(记者邹乐 郑金发)据土耳其多安通讯社报道,一艘难民偷渡船26日在土耳其西部爱琴海域沉没,造成5人死亡、16人失踪。

报道说,土耳其海岸警卫队当天上午接到渔民报警,称海上出现多具浮尸。土警方赶往事发海域,现场打捞起5具遇难者遗体,救出1名难民。获救难民告诉土警方,失事的船上还有16名难民。搜救行动仍在继续。

另据报道,土耳其西部沿海省份巴勒克埃西尔省警方日前采取专项行动,逮捕了28名试图偷渡前往欧洲的非法移民和12名偷渡组织者,缴获一艘偷渡用摩托艇、8辆汽车和两辆出租车。

土耳其地处亚欧交会处,水陆交通便利,独特的地理位置使其成为许多偷渡者进入欧洲国家的必经之地。欧盟承诺,向土耳其提供30亿欧元的资金支持,用以为难民提供基本保障和控制非法移民等。

资讯标签 难民 土耳其 偷渡

编辑:汪千永

新闻排行