新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥跻身全国出行诚信度最高城市十强

摘要: 在智能出行渗透率(即区域智能出行用户量/区域常住人口数)中,合肥在全国排名第15位,省会城市中仅次于杭州、广州、武汉、成都、南京、沈阳和济南。有意思的是,滴滴出行还发布了全国诚信度最高的十大城市:北京、天津、大连、上海、沈阳、合肥、南京、青岛、杭州和武汉,其中合肥位列第6位。

滴滴出行1月20日发布了《中国智能出行2015大数据报告》,这是我国首份全面解读城市出行的报告。记者从中了解到,合肥跻身全国诚信度最高城市、最精明城市和最守时城市十强行列。

随着滴滴出行等应用的普及,互联网与交通领域实现了前所未有的深度融合,人们的出行思维发生了变化。全球最大的移动智能出行平台滴滴出行数据显示,智能出行已经覆盖全国所有省市区,一线城市、东南沿海及南方发达地区的智能出行总量较高。在智能出行渗透率(即区域智能出行用户量/区域常住人口数)中,合肥在全国排名第15位,省会城市中仅次于杭州、广州、武汉、成都、南京、沈阳和济南。

随着城市规模和人口总量的不断扩大,“打车难”问题日渐严重,在最难打车的城市排名中,合肥排名第8位,排名前七位的分别是:重庆、厦门、上海、长沙、佛山、西安、宁波。

有意思的是,滴滴出行还发布了全国诚信度最高的十大城市:北京、天津、大连、上海、沈阳、合肥、南京、青岛、杭州和武汉,其中合肥位列第6位。全国最精明的十大城市为:绍兴、天津、太原、合肥、苏州、青岛、济南、南京、沈阳和上海,合肥位列第4位。全国2015年最守时的城市为:绍兴、嘉兴、合肥、杭州、青岛、大连、武汉、金华、天津和广州,合肥排名第3位。

编辑:刘玉松