新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

肥东一对堂兄妹不幸溺亡2米深水坑 未设警示标识

摘要: 据现场村民介绍,孩子溺亡的水坑面积不足5 平方米,用竹竿测量水深近2 米。“事发那天很冷,水面是结了冰的,孩子们落水的地方冰面是破的,可能是孩子在上面玩的时候,冰面破了,结果两个孩子淹死了。”

1 月24 日下午,在肥东县梁园镇鲁岗村一蔬菜大棚基地内,9 岁的文文(化名)和8 岁的玲玲(化名),被发现溺亡在一个深约2 米的水坑内。玲玲的母亲告诉记者,两个小朋友是堂兄妹,午饭后相约出去玩耍,没想到发生这样的意外。目前,当地警方已排除案件可能,确认两人为溺亡。

两个孩子泡在水坑里

记者了解到,当天下午2 点多,两兄妹一起出去玩,可是过了二三十分钟,文文的母亲陈女士仍不见两人回来。担心两人跑远不认识回来的路,陈女士就出去找,却没能找到他们俩。

很快,陈女士喊来父亲等人帮忙,一起寻找兄妹俩,村子小卖部的老板告诉陈女士,两个孩子稍早一点的时候曾来过,两人买了两包辣条后就离开了,至于去了哪里他也没有看到。

约半个小时后,陈女士顺着村里的路来到了一处蔬菜大棚旁边,远远地看到大棚旁边的水坑内有玲玲的衣服。“她(杨女士)一看到衣服,就‘哇’的一声赶紧跑过去,等我们靠近了,看到女孩子漂在水面,男孩子在水下泡着呢。”一位目击者告诉新安晚报 安徽网记者。

当天才被送到爷爷家

还没等村民帮忙,陈女士已急急忙忙跪在地上,将孩子拉扯上岸,其他的家属赶到时,迅速将孩子送进一旁的蔬菜大棚内,并拨打了120急救电话。家人为孩子脱下湿透的衣服,换上厚厚的棉袄,还用棉被裹上,为他们取暖,可是孩子却没有任何动静。

120 急救人员赶到,在对孩子进行抢救后,确认两人因溺水已经死亡。

陈女士哭得止不住泪,她告诉新安晚报 安徽网记者,孩子们因为放寒假,刚刚被送到鲁岗村爷爷家,这还没过一天呢,就出了这样的意外。

水坑边没有警示标识

据现场村民介绍,孩子溺亡的水坑面积不足5 平方米,用竹竿测量水深近2 米。“事发那天很冷,水面是结了冰的,孩子们落水的地方冰面是破的,可能是孩子在上面玩的时候,冰面破了,结果两个孩子淹死了。”

孩子的家长质疑,为什么这么深的一个水坑,周围却没有任何警示标识。“要是有这些东西,说不定孩子就不会到水坑上去。”陈女士说。

记者了解到,蔬菜大棚位于一个农业示范基地内,事发后,基地的负责人已经在跟梁园镇政府、公安等部门接触,表示愿意从人道主义的角度,对两名孩子的家人给予相应补偿。目前,梁园镇政府正在组织双方进行协商。

资讯标签 水坑 陈女士 孩子 新安

编辑:刘玉松

新闻排行