新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

雷曼股份冠名葡甲联赛并启动中国球员留洋计划

新华社北京1月25日体育专电(记者公兵、郑道锦)25日,深圳雷曼光电科技股份有限公司冠名葡萄牙职业足球甲级联赛暨中国球员留洋计划新闻发布会在京举行。

发布会上,雷曼股份董事长李漫铁介绍,雷曼股份与葡萄牙职业足球联盟的战略合作内容包括但不限于:雷曼股份独家冠名葡甲足球联赛,并从签约日起,葡萄牙职业足球甲级联赛官方命名为雷曼葡甲联赛,并获得一系列商务合作权益,成为首家冠名欧洲足球联赛的中国公司;雷曼股份将每年输送10名球员和3名助理教练至葡甲联赛10个排名靠前的俱乐部踢球,联盟保证出场率,致力于提升中国球员水平。

雷曼冠名葡甲可以把中超中甲等国内商务资源和葡萄牙联赛打通,为中国的客户、投资者打造出兼具国内国际市场、高中低端结合、更具层次的足球赞助计划,同时也可以把瞄准中国足球市场的国际客户和资本带到国内。在多位国奥主力球员跻身葡甲联赛的背景下,国内对于这部分球员的关注度开始上涨,这将引来葡甲联赛关注度和价值的上升。

葡萄牙职业足球联盟涵盖葡超、葡甲、葡乙联赛;雷曼股份是2011-2016年中超足球联赛官方赞助商和2011-2016年中国足协战略合作伙伴,同时也是中甲足球联赛俱乐部官方赞助商。

此外,培养出C罗、法尔考、菲戈等顶级球星的葡萄牙青训体系闻名世界。此次选送年轻球员赴葡青训,将有助于提升中国足球水平。在此基础上,雷曼将形成青训产业链上下游通路,进一步完善全球青少年体育人才自有输送平台,促使雷曼开启青训、经纪等全新业务,让雷曼的足球产业链条更加完整、业务布局更加多元。未来雷曼通过并购、合作等手段,或将更多并入海外足球资源。依托深圳人人俱乐部,雷曼计划打造一所国际化的足球学院,完成更多年龄段球员的培养、遴选、输送、经纪及价值开发等业务。

资讯标签 雷曼 葡甲 足球 葡萄牙

编辑:汪千永

新闻排行