新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

安徽获批9个进境指定口岸 居中部之首

摘要: 这9个进境商品指定口岸分别为:合肥空港进境水果、进口冰鲜水产品、铜陵港进境水果指定口岸,芜湖、安庆港进境粮食指定口岸,马鞍山、芜湖港进口肉类指定口岸,马鞍山、铜陵港进境粮食指定口岸。

记者日前从安徽检验检疫局召开的新闻发布会上获悉,截至目前,全省已有9个指定口岸取得资质、获批在建或同意建设,总数居中部六省之首。

这9个进境商品指定口岸分别为:合肥空港进境水果、进口冰鲜水产品、铜陵港进境水果指定口岸,芜湖、安庆港进境粮食指定口岸,马鞍山、芜湖港进口肉类指定口岸,马鞍山、铜陵港进境粮食指定口岸。其中,芜湖、安庆港进境粮食指定口岸已经取得资质;其余7个正在建设当中,合肥空港进境水果指定口岸预计今年3月投入运行。

安徽检验检疫局相关负责人表示,指定口岸建设将有利于引导相关产业集聚发展,促进安徽开放型经济发展。同时,还有利于企业控制成本,为相关产品直接进入我省搭建绿色通道。以进口粮食为例,未设立进境粮食指定口岸时,我省只能采取CNF(到岸价)方式,海运到上海;设立后可采取FOB(离岸价)方式,直通我省沿江港口,解决了转运耗时长、成本高等问题。

资讯标签 进境 口岸 指定

编辑:陈全兵

新闻排行