新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

寒潮“小尾巴”今天再逗留一天

这一场BOSS级的超强寒潮,在4-5级西北风的“助威”下,昨天终于好好地释放了一把。包括合肥在内的多个地市,也顺势降到了入冬以来的最低气温。记者从省气象台了解到,昨天全省最冷在砀山,只有-14.9℃,合肥最低气温-9.1℃。

寒潮从今天开始减弱,明起,全省将逐渐回暖,合肥的气温也将重回“零上”。

昨天全省多地现入冬最低温 砀山最低仅-14.9℃

寒潮作用下,昨天,全省各地市出现了入冬以来最低气温。记者昨天从省气象台了解到,当天0-16时全省最低气温:淮北北部-12~-14℃;淮北南部、沿淮和江淮之间东部-10~-12℃;江淮之间中西部和江南东部-8~-10℃;大别山区南部和江南中西部-5~-8℃。最低气温出现在砀山,只有-14.9℃,而合肥最低气温为-9.1℃,最终没有“拼”过2008年大降温中最冷的“-11.2℃”。

从预报来看,昨天,我们已经历了这轮寒潮中的最低气温,今天,寒潮的“小尾巴”将继续在安徽境内摆动,威力要稍稍减弱一些,但也算十足寒冷了。

今天仍要在寒潮预警中度过 好消息是明天气温会明显回升

中央气象台1月24日18时继续发布寒潮橙色预警:预计,24日20时至25日20时,江南中东部、华南中北部、云南南部等地平均气温或最低气温将下降3~6℃;长江下游地区最低气温将降至-8~-10℃、华南中北部将降至0~-5℃。四川盆地东南部、浙江南部、福建北部、广东东部和南部、云南东南部等地的部分地区最低气温可能逼近或跌破历史极值。

我国中东部大部地区日最低气温将较常年同期偏低6~8℃,局地超过10℃。

具体到安徽境内,今天最低气温:本省山区-10~-12℃,其他地区-7~-9℃。好消息是,从明天开始,气温明显回升。

就合肥来说,今天,合肥晴天,4~-4℃,西南风3-4级;明天,合肥多云,8~-1℃,东南风微风;后天,合肥多云转小雨,5~3℃,东南风3-4级。

资讯标签 最低气温 寒潮 合肥

编辑:陈全兵

新闻排行