新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

周末最低气温或将到-11℃

合肥晚报讯  据气象部门预测,24日前后,合肥的最低气温在-11℃左右。

据气象专家介绍,咱们在降雨带的边缘,加之寒潮来得快去得也快,所以雪也就这样了。今天,合肥还有小到中雪,南部地区可能是中到大雪,积雪依然是南多北少,积雪深度预计在5~10厘米。23日后,降雪宣告结束,合肥将迎来晴到多云天气。那么,寒潮就这样放过咱们了么?“霸王”岂会是易与之辈!接下来,该是降温、冰冻天气刀剑出鞘了。

21日11时30分,合肥市气象台发布了道路结冰黄色预警信号,代表着当地表温度低于0℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。开车的朋友要注意慢行,“低头族”们走路也得当心点。结冰还算是小儿科,真正的考验是大风降温!

“受今冬最强冷空气影响,周末全市有寒潮大风降温过程。”合肥市气象台说,23-24日有平均风力5级、阵风7~8级的偏北大风。过程气温将下降8~10℃,24-25日早晨最低气温零下10℃到零下12℃。具体来说:22日,小到中雪,1~-1℃;23日,多云,0~-5℃;24日,晴天,-4~-10℃;25日,晴天,0~-11℃;26日,晴天转多云,2~-7℃;27日,多云到阴天,5~-2℃。(合肥晚报记者 罗敏)

编辑:

新闻排行