新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

极端严寒明杀到 安徽发布寒潮蓝色预警

摘要: 据气象部门预报,今日全省降雪开始逐步减弱,不过从明天开始,低温天气就要出现了。

1

从20日中午开始,经过一天一夜的降雪,我省自北向南却是雪景各异,北方天气开始放晴;江淮地区降雪一般,寒风刺骨;而皖南却是大雪纷飞,黄山上积雪深度接近20厘米。据气象部门预报,今日全省降雪开始逐步减弱,不过从明天开始,低温天气就要出现了。

我省南北雪景各异

昨日,我省不少网友纷纷晒出了自己所在地的雪景。“阜阳雪后放晴,空气质量优,云,超美!”而在以省城为代表的江淮之间地区,降雪量只能算一般,路边的车辆和树木上可以看到薄薄一层积雪。但是南方地区却是雪花纷飞,在安庆、黄山等地区,到处可看到厚厚的积雪。

据气象部门观测,21日,淮北局部地区和淮河以南出现降雪,其中沿江江南降雪量最大。截至14时,共60各市县有不同深度的积雪,其中皖南山区积雪较深,有三个站点积雪深度超过10厘米,黄山19.2厘米、黄山区14厘米、九华山12厘米。

极端严寒明天杀到

据预报,省城今日还会有中到小雪的天气,并逐渐停止。在全省范围,23日:全省阴天。淮北部分地区和江淮之间北部有小雪;江淮之间南部和江南有中到大雪,江南东南部部分地区大雪到暴雪。 24日:全省多云到晴天。

不过在雪停之后,更加可怕的极端严寒天气就要来到了。省气象台昨日下午16时30分发布了寒潮蓝色预警信号,22-24日全省将有寒潮,并伴有5级,阵风7~8级的偏北大风,过程平均气温下降8~10℃。 24日最高气温:大别山区和沿江江南-6~-8℃,其他地区-4~-6℃。 24-25日早晨最低气温:淮北-10~-12℃,本省山区-14~-16℃,其他地区-11~-13℃。江淮南部和江南接近或达到近30年历史同期极端最低气温。省城也会出现-10℃左右的最低气温。

编辑:

新闻排行