新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

比利时警方再捕两名巴黎恐袭案嫌犯

新华社布鲁塞尔1月21日电(记者吴昌荣)比利时联邦检察院21日发布公告说,比警方近日在首都布鲁塞尔再次开展搜查行动,抓捕了2名涉嫌参与巴黎连环恐怖袭击事件的犯罪嫌疑人。

公告说,警方对布鲁塞尔莫伦贝克区的两处可疑住宅进行了搜查,分别抓捕一名比利时籍男子和一名摩洛哥籍男子,他们和参与巴黎袭击案的多人有联系,可能为袭击者提供了后勤支持。

据悉,警方并未在两人住所发现武器或炸药,布鲁塞尔法院将在24小时内对其进行预审并决定是否正式拘押两人。

2015年11月13日晚,巴黎发生多起恐怖袭击,造成至少130人死亡、约350人受伤。比利时当局已正式羁押并起诉10名涉嫌参与巴黎恐袭事件的犯罪嫌疑人,其中大部分可能曾为袭击行动的准备工作提供后勤支持或帮助头号嫌犯萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆出逃。

编辑:陈全兵