新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

土耳其海域难民船沉致12人死

新华社安卡拉1月21日电(记者邹乐 郑金发)据土耳其多安通讯社报道,一艘难民偷渡船21日在土耳其西南部伊兹密尔市附近爱琴海域沉没,船上至少12名难民死亡。

报道说,土耳其海岸警卫队在接到当地渔民报警后,派出一架直升机和3艘巡逻船进行救援,目前已有包括妇女、儿童在内的28名难民获救,他们已被送往当地医院救治,而至少12名难民不幸溺亡。这批难民大多来自叙利亚。

近年来,成千上万因战火等原因流离失所的人希望通过海路进入欧洲,而土耳其和希腊之间最短距离不足5公里的爱琴海域是最吸引偷渡者的海路。

据土耳其海岸警卫队公布的数据,他们2015年在海上共救助难民91611名,其中279名溺亡。而在2014年,土耳其海警救助的难民仅14961名。

今年年初至今,土耳其海警已救助了2152名难民,其中36人溺亡。

据了解,土耳其警方近来加大了对人口走私的打击力度,2015年共逮捕偷渡组织者190名。

资讯标签 难民 土耳其 溺亡 海路

编辑:陈全兵