新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥公路发布第一号“防冰雪应急预案”

摘要: 全市公路抢险热线:肥东分局67711029、肥西分局68897956、长丰分局66671175、庐江分局87188003、巢湖分局82620952直属分局68103525。

随着强降温到来,为确保雨雪天气辖区国省道及重要县道干线公路交通畅通, 1月21日,合肥市公路局发出第一号冰雪应急预案,各直属分局的应急小分队抢险热线面向社会公布。

据了解,合肥市公路局有6个直属分局,即长丰、肥东、肥西、巢湖、庐江及直属分局,有6个养护公司,主要负责境内约1180公里的国省道及重要县道和257座公路桥梁的养护管理。

为了确保冰雪期间公路桥梁安全畅通,各分局专门成立了防冰雪应急小分队,除必须储备的融盐外,他们还因地制宜储备了大量防滑防冻材料。

肥东公路分局路政、养护、救援抢险人员24小时待命,肥西公路全体职工进入紧急状态,即时整理出管养公路易发生灾情的81处重点路段,这81处重点路段分布合安路、合铜路、桃杨路、山双路、高袁路、高新路、上南路上,多为桥梁及弯道、坡道、高填方路段。该分局还专门储备了沥青冷补混合料、石子、黄砂、工业盐(融雪剂)、草帘、麻袋、铁锹、木桩、牵引索、防滑链等应急物资,24小时待命,一旦公路出现险情,确保在第一时间赶赴现场。

巢湖分局备足融雪剂、铁锨等应急抢修物资,对铲雪机械进行调试及检修,确保抢险物资的快速调动。重点做好S208小岭拐、小佛岭处的隐患排查。对急弯陡坡、事故多发地段的警示标牌逐一排查。

庐江分局为确保合肥南部干线公路畅通,他们在各中心道班、养护作业点以及应急物资储备点分别提前储备防200多吨的滑材料及铲冰雪的用的各类机械,让回家过年的旅客走得了、走得快。

今天上午,负责省城出城口道路的直属分局重点排查危险路段、急弯、长纵坡、桥梁、涵洞等隐患节点,现场还专门储备了20吨工业盐(融雪剂)以备出城道路融雪用。

预案强调,冰雪期间各级养护部门要指派专人对辖区的公路桥梁适时监测,重点要疏通道路排水系统,对易出现道路结冰、险情的弯道、陡坡等路段加强监管,确保冰雪期间公路桥梁安全畅通。

【新闻链接】

全市公路抢险热线:肥东分局67711029、肥西分局68897956、长丰分局66671175、庐江分局87188003、巢湖分局82620952直属分局68103525。 

万志军  合肥晚报记者 吴奇

编辑:

新闻排行