新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

钱多活少下班早!年底想跳槽来看大数据

中国青年网北京1月21日电 曾经“钱多活少离家近,位高权重责任轻”是大家找一份好工作的标准,但慢慢也想明白了,哪里会有这么美的事。进入腊月了,马上就要过年了,你们公司年会开了没,年终奖拿到手了吗?有多少人蠢蠢欲动要跳槽呢。

日前,滴滴出行联合第一财经商业数据中心、无界智库发布了《中国智能出行2015大数据报告》,报告选取互联网、金融、能源、通信、制造业、快消、服装、媒体等行业具有代表性的52家企业,分析出了2015年度十大最奋斗公司和最正点公司,非常全面。快来看看你在的公司上榜了没有,也默默地为大家年底跳槽提供参考。

q

所谓“最奋斗”,也就是平均下班时间最晚。Top10的公司中,互联网公司占据半壁江山,BAT全部上榜,再加奇虎360和京东。这一年阿里和京东狂打促销战、老周努力卖手机,互联网行业时刻在变化,不得不说,巨头们今天的成就少不了员工们披星戴月的加班呢。

其次加班最多的为快消行业,占据了Top10中的三个位置。可口可乐以20:44的平均下班时间,将以下班晚著称的互联网公司甩在身后,夺得年度“最奋斗公司”冠军,全公司的人几乎都在21:00下班,也是够拼的。老牌的快消企业宝洁和联合利华也是相爱相杀,双双上榜,宝洁比联合利华平均晚下班6分钟,难道说两家公司的差距就在这6分钟里?

其他行业中万万没想到的是,国民大品牌森马服饰也上榜了,且排名第六,以一己之力证明了服装类行业2015年也忙得不可开交。华为就不用多说了,虽然下班晚,可是人家赚得多呀。

qq

最正点下班的十大公司中行业分布就比较多样化了,同样是快消企业,雀巢公司19:00前能下班的比例高达60%。其次为地产业的保利,和媒体界的SMG。Top10的公司中,金融行业占据三个位置,中信证券、工商银行、中国人寿上榜,这才是钱多下班早的行业。

从地区来看,上榜公司中有8个总部位于北京,这和大家对北京人工作起来最苦最拼最累的印象稍有不同,说明北京也有不少能正点下班的公司,跳槽就奔着这些地方去吧。

在全民加班的热潮中,下班早就显得难能可贵。不管怎么说,上榜的公司都是业界良心,这并非意味着活少没事做,而是人家效率高,团队配合好。数据不能说明一切,每个人的工作体验更直观更细致,奔波忙碌了一年,有成长有收获就是好事情。

年后即将迎来一大波跳槽热潮,下班时间难免成为考量标准之一,如何做出选择,就看你了。

资讯标签 下班 上榜 公司 跳槽

编辑:汪千永

新闻排行