新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

雪将连下3天周末夜里最冷

摘要: 合肥市气象局昨天发布的预测显示,22-24日,气温将下降8-10℃,23-24日夜间最低气温分别达-12℃、-13℃,接近30年历史最低气温。气象部门昨天晒了一张“合肥市最低气温历史极值”的表格,里面是有记录以来最冷一天的前十名。

昨天傍晚,合肥的天空飘起了雪花,合肥市气象台发布的预报说,这场雪将从20日傍晚下到22日,整体来说是中到大雪,南部部分地区有暴雪,从雪量来看是“南多北少”,积雪深度5-20厘米。连下3天,积雪最深20厘米,这样的形容摆在眼前,想也知道,一场颇有规模的雪是跑不掉了。

安徽局部积雪将超30厘米

省气象台昨天发布消息显示,预计至22日我省江淮南部和江南部分地区将有大雪到暴雪。期间最大积雪深度:淮北和江淮北部0~5厘米,其他地区5~15厘米,其中大别山区和江南部分地区20-30厘米,局部超过30厘米。

中央气象台说,此次雨雪冰冻天气过程将呈现雨、雪、冻雨交替或混合的复杂降水相态;其中,湖北南部,安徽南部、江苏南部、上海、浙江中北部、江西北部、湖南东北部等地将经历小到中雨转大到暴雪的相态转换。

合肥周末夜间最冷 最低达-13℃

伴随这场雪而来的是“难得一见”的超级寒潮,在这几天的预报中,光是看看最低气温数值就让人忍不住“打寒颤”。

安徽省气象局说,22-24日全省将有寒潮,过程平均气温下降8℃~10℃。24日最高气温:大别山区和沿江江南-6℃~-8℃,其他地区-4℃~-6℃。24-25日早晨最低气温:淮北-10℃~-12℃,本省山区-14℃~-16℃,其他地区-11℃~-13℃。江淮南部和江南接近或达到近30年历史同期极端最低气温。除此之外,伴随寒潮而来的还有阵风7~8级的偏北大风,让寒冷指数更加升级。

合肥的寒潮大风降温过程,主要在22-24日。合肥市气象局昨天发布的预测显示,22-24日,气温将下降8-10℃,23-24日夜间最低气温分别达-12℃、-13℃,接近30年历史最低气温。

-13℃有多冷?气象部门昨天晒了一张“合肥市最低气温历史极值”的表格,里面是有记录以来最冷一天的前十名。从预报-13℃的情况来看,今年合肥的最低气温或能把1954年的冬天挤出名单,排到前5也说不定。晨报记者 于巧妮

通讯员 孙毅博 邓斌

资讯标签 最低气温 寒潮 积雪

编辑:朱晨

新闻排行