新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

A股反弹中断 沪指再度失守3000点

新华社上海1月20日专电(记者潘清)在新年IPO启动在即、央行释放流动性减弱降准预期的背景下,A股中断连续两个交易日的反弹,20日重现调整。上证综指失守3000点整数位,与深证成指同步录得逾1%的跌幅。

当日上证综指开盘就跌破了3000点,报2993.01点。早盘沪指一度翻红,但上摸3016.28点的全天高点后开始震荡回落,探至2951.92点企稳。尾盘沪指收报2976.69点,较前一交易日跌31.05点,跌幅为1.03%。

深证成指收报10366.85点,跌134.94点,跌幅为1.28%。

伴随股指回调,沪深两市超过1800只交易品种收跌。不计算ST个股和未股改股,两市40多只个股涨停。

大部分行业板块随股指收跌,钢铁、煤炭两大热点板块再度出现在跌幅榜前列。汽车、旅游餐饮、券商保险等板块表现不佳。运输物流、电力、零售连锁板块逆势上涨,不过幅度都比较有限。

在前一交易日基础上,沪深两市继续放量,分别成交2346亿元和3615亿元,总量接近6000亿元。

沪深B指同步回落。上证B指跌1.76%至364.79点,深证B指跌1.66%至1174.89点。

证监会核准7只新股的首发申请,虽然IPO新规对二级市场基本不会产生冲击,投资者对于扩容影响仍持较为谨慎的态度。19日央行多渠道释放流动性,令节前降准预期大幅减弱。加上经过此前的连续反弹之后,部分短期获利盘存在回吐需求。在上述多因素共同作用下,A股反弹未能延续。

编辑:汪千永

新闻排行