新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

惠誉:巴西经济衰退或更深更长

新华社巴西利亚1月19日专电(记者刘彤 杨江玲)此间媒体报道,国际评级机构惠誉19日发表报告指出,巴西此次经历的经济衰退可能比之前预测的程度更深且时间更长。

惠誉认为,巴西此轮经济危机由政府财政失衡和负债增加引发,政治上的不确定性更加剧了经济衰退。

报告指出,巴西政府财政状况在2015年继续恶化,并因面临的各种挑战影响政治信誉。中期来看,巴西经济将持续疲弱,直至政治环境趋于稳定后才可能恢复增长。

惠誉认为,罗塞夫总统遭国会弹劾进一步加剧了巴西政治的不确定性,而且也将相当程度地“影响到财政调整和必须实施的结构性改革”。

国际货币基金组织在19日发表的《世界经济展望报告》中,大幅下调了今明两年巴西的经济增长预期。根据报告,2015年巴西经济萎缩3.8%,2016年预计将萎缩3.5%,2017年则为停滞。

去年12月16日,惠誉宣布将巴西的主权信用评级从BBB-下调至BB+,评级展望为“负面”。

资讯标签 惠誉 巴西 报告

编辑:汪千永