新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

“光头爸爸”想要爱心拍卖为孩子筹集药费

摘要: 为了能够帮助张文凯解决实际困难,蜀山区龙居社区特地为他举办了这次书画义卖活动。龙居社区工作站站长徐潮勇说,他们目前也在努力帮助张文凯举办一次书画拍卖会,希望能有更多的爱心人士参加这个爱心拍卖会。

 零下4度的天气里,寒风冷冽。然而,昨日上午在龙居社区的广场上,却涌动一股暖流,一场特殊的“书画爱心义卖”活动在这里举行。

社区广场上的书画义卖会

简单的桌椅上,摆放着各种字画作品,吸引了过路人的驻足。社区的志愿者们,顾不得严寒,向心有疑问的路人们讲述着张文凯的故事。

原来,辖区居民张文凯原本有个幸福的家庭,自己做点小生意,妻子打理家务,儿子活泼可爱。然而,2014年7月,厄运袭来。3岁的儿子突然被确诊为白血病,从此一家蒙上了巨大的阴影。

为了给孩子看病,张文凯花光了家里所有的积蓄。就在一筹莫展之际,不少画家伸出了援手,向其捐赠了画作。

为了能给这些画作找到合适的主人,也为了不辜负好心人的期望,为孩子筹集更多的医药费,龙居社区帮助张文凯,在社区的广场上举办了一次“书画爱心义卖”活动。

“我虽然不懂画,但是我愿意帮助孩子。”听完张文凯一家的故事后,正准备去菜市场买菜的徐女士忙掏出了100元现金,塞进了义卖箱里……

希望为孩子筹集更多善款

“现在家里还有近200幅画作,全部都是省内知名书画家的作品。”提起这些作品,张文凯满是感激之情,这些作品是孩子未来治疗的希望。

张文凯告诉记者,孩子生病一年多来,已经花费了三十多万元。为了照顾孩子,他和妻子也暂停了工作,全心全意陪伴孩子。孩子在一天天好起来,但是每个月5000多元的医药费,也让张文凯有些发愁。

为了能够帮助张文凯解决实际困难,蜀山区龙居社区特地为他举办了这次书画义卖活动。“但这次义卖毕竟是在社区广场上举行,面对的人群也比较少。”龙居社区工作站站长徐潮勇说,他们目前也在努力帮助张文凯举办一次书画拍卖会,希望能有更多的爱心人士参加这个爱心拍卖会。

通讯员 周先荣 许建军 合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平

资讯标签 张文凯 龙居 义卖 书画

编辑:邓奇