新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

翠竹园深夜时分车辆突发大火 三辆汽车一辆摩托车被烧毁

摘要: 而据参与现场救援的消防官兵回忆:他们赶到时,已经有三辆汽车被大火吞噬,不时会有爆炸声响起,火势猛烈炙烤着旁边的车辆,旁边还有个天然气管道,如不及时扑救,后果不堪设想。

消防员在现场扑火

消防员在现场扑火

事故现场

事故现场

烧焦的汽车

烧焦的汽车

1月18日凌晨1时49分,清溪路与肥西路交口翠竹园C区的几辆汽车突然烧了起来。经过五里墩中队消防官兵扑救后,还是有三辆汽车和一辆摩托车被完全烧毁,一辆车车灯损坏。目前,消防部门已经介入,具体失火原因还有待调查。

昨日上午,记者赶到了事发地点。在翠竹园西村13号楼楼下,一共有4个车位。然而,现场一片狼藉,满地都是被烧成黑炭似的轿车零配件,其中有两辆轿车被烧成空架子。最北侧的一辆轿车,因距离稍远,车头部被高温烤坏。还有一辆摩托车及一辆四轮电动汽车也受损严重。

据小区居民介绍,火灾发生在凌晨1时许,当时火光冲天,火势迅猛,众人无法应对,只得报警求助,等待消防队员前来救援。

而据参与现场救援的消防官兵回忆:他们赶到时,已经有三辆汽车被大火吞噬,不时会有爆炸声响起,火势猛烈炙烤着旁边的车辆,旁边还有个天然气管道,如不及时扑救,后果不堪设想。

根据现场情况,消防官兵立即出两支水枪,一只泡沫进行覆盖灭火,另一只在汽车的旁边将着火车辆与其他车辆进行隔离。经过20分钟紧张扑救,大火终于被扑灭。

有目击者称,事发时,有一辆电动汽车正在充电,而大火也是先从这辆车开始烧起来的。据警方初步调查,该电动汽车车主是从三楼一朋友家中用电线接了一个充电板进行充电。或是因为散热不均,插线板质量等问题最终酿成大火。

目前,消防部门已经介入,具体失火原因还有待调查。消防部门提醒,悬空私拉的电线,若遇到不良天气或者绝缘材料老化,很容易发生危险。建议住户安全用电,避免造成不必要的经济损失。(通讯员 沈飞 本报记者 刘晓平 文/图 )

编辑:赵海燕

新闻排行