新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

A股低开高走温和收红 沪指改写本轮调整新低

新华社上海1月18日专电(记者潘清)本周首个交易日,A股呈现低开高走、冲高回落格局。上证综指盘中改写本轮调整新低后,与深证成指同步温和收红。创业板指数表现相对强势,涨幅达到近3%。

承接前一交易日下跌惯性,当日上证综指以低于本轮调整低点的2847.54点大幅低开。下探2844.70点的阶段新低后,沪指开始震荡回升,重返2900点整数位并上摸2945.45点的全天高点。此后沪指涨幅收窄,尾盘收报2913.84点,较前一交易日涨12.87点,涨幅为0.44%。

深证成指收盘报10155.96点,涨158.04点,涨幅为1.58%。

创业板指数走势明显较强,盘中涨幅一度超过4%,尾盘涨幅仍达到2.94%,报收于2174.93点。

伴随股指反弹,沪深两市个股普涨,仅300余只交易品种收跌。不计算ST个股和未股改股,两市近90只个股涨停。

大部分行业板块随股指收涨,IT板块表现抢眼,整体涨幅接近4%。电子板块紧随其后,涨幅也超过了2%。钢铁、煤炭两大权重板块逆势收跌,不过幅度十分有限。

两市成交明显萎缩,分别为1736亿元和2989亿元,总量降至4800亿元以下。

沪深B指同步反弹。上证B指涨0.59%至358.69点,深证B指微涨0.07%至1165.70点。

证监会新闻发言人邓舸在上周末的例行新闻发布会上表示,证券公司融资融券业务和场内股票质押业务总体风险可控。证监会主席肖钢在2016年全国证券期货监管工作会议上表示,注册制不会造成新股大扩容。上述表态一定程度上缓解了市场对于股票质押风险和扩容的担忧。在这一背景下,A股再度走出超跌反弹行情。不过两市明显缩量,显示投资者心态依然较为谨慎。

编辑:汪千永

新闻排行