新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥香港合作创客空间近日落户高新区

摘要: 合港创客空间成立后,将整合各类资源,发挥创业服务机构的集聚效应和创新创业规模优势,让创业者自由共享创业资源。合港创客空间将计划开展创业沙龙、创业培训、创业创新大赛等活动,并将积极转化、转移落地多项技术和专利。

1月15日,我市首家与香港合作的创客空间——合港创客空间落户高新区。

合港创客空间整合了中科院创新院和香港多所高校的技术来源、专家团队以及三祥公司市场运作经验等资源,搭建以科学家为主的创业服务平台。通过市场机制提供专业化服务和资本化途径,构建低成本便利化、全要素开放式的新型创业服务、成果转化平台。

据介绍,合港创客空间成立后,将整合各类资源,发挥创业服务机构的集聚效应和创新创业规模优势,让创业者自由共享创业资源。合港创客空间将从创意激发、项目评估、筛选、创意设计辅导、政策扶持等方面服务创客。合港创客空间将计划开展创业沙龙、创业培训、创业创新大赛等活动,并将积极转化、转移落地多项技术和专利。     稿件来源:合肥日报

资讯标签 创客 合港 创业

编辑:赵海燕