新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥“圆梦微心愿”入选“江淮典型”

223

记者昨日从市文明办获悉,近日,经省志愿服务专家委员会评选,2015年12月份安徽省十佳江淮志愿服务优秀典型揭晓。合肥市圆梦微心愿爱心志愿服务行动入选项目典型。

针对以往志愿服务活动中部分服务内容与群众需求关联度不高、针对性不强的问题,2014年7月起,市委组织部、市委宣传部、市文明办和团市委联合在全市启动圆梦微心愿爱心志愿服务行动,初步确定活动期限三年,每季度征集一批微心愿,发布一批微心愿,认领对接一批微心愿,旨在通过让困难群众说出心中所愿,爱心人士、爱心企业认领圆梦这样的封闭运行模式,让志愿服务真正与群众需求相吻合,实现“心连心”的对接和“点对点”的帮扶,让社会主义核心价值观在志愿服务中落细落小落实。截至目前,已累计为18500余位许愿人实现小梦想,受到广泛好评。    

(记者 束芳)

资讯标签 志愿 心愿 圆梦 爱心

编辑:汪千永