新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

偷鸡理由让人“醉” 不吃不卖就是爱养

故事得从去年入冬后说起,打从去年12月开始,住在肥东八斗镇、响导乡等几个乡镇的居民是人心惶惶,怎么回事呢?原来是镇子上闹贼了,这个贼也很“专一”,进家后啥也不偷,专偷院子里养着的鸡。

就这样,陆陆续续有十几户人家遭了贼手,丢失的都是鸡,少的有十几只,多的能达二三十只。别看鸡不起眼,却是小镇居民养家必不可少的,丢一只都心疼。为此辖区警方也是高度重视,虽然一时找不到有价值的线索,但仍努力调查着。

俗话说,常在河边走哪能不湿鞋,即便小偷再怎么小心翼翼,也还是被警方发现了蛛丝马迹。通过一辆电动车三轮车,警方将目光锁定在嫌疑人王某的身上。王某啥情况?今年30岁出头,萧县人,没个工作,租住在附近,得,抓吧。

1月14日,警方冲入了王某的租住房,好家伙,满满一个院子全是鸡,还有一只土狗,事后得知也是他偷来的。案子破了,警方却很纳闷,你说你偷这么多只鸡干嘛,不吃又不卖的,全都养在院子里,也得费粮食去喂啊。

结果王某的回答让警方乐了,王某自述称:我一直喜欢鸡,就是喜欢养鸡啊。嗨,您听听,这都是啥理由,喜欢养鸡管不着你,可是你为啥非得养着别人家的鸡呢。要我说啊,估计还是想先养着,养到年底好去卖更多的钱。

最后插一句,警方也想借机提个醒,年终岁末,村民们务必做好防止家禽被盗的各种防范措施,夜间听到动静要及时查看,如发现情况要在保证自身安全的情况下及时报警;而若是牲畜和家禽养殖专业户,尽量安上监控系统。

(来源:中安在线-安徽商报 作者:李萌)

资讯标签 王某 警方 院子 养鸡

编辑:汪千永