新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

背书包伪装成学生模样 一小偷光顾合肥数高校

省城一男子打扮成学生模样,背着书包进入教室或图书馆,趁同学们不注意,偷偷盗走手机或钱包,多名学子被盗后报警。近日,合肥市公安局高新刑警大队民警将该男子抓获。

最近几个月,省城多个高校的学生报警称,手机或钱包被盗。位于大蜀山附近一高校内的多名学子手机也被盗,据他们介绍,手机或钱包放在教室桌子上或口袋内,不知不觉中就被人盗走了。接警后,民警立刻展开调查,经调取监控发现,其中一名背书包的男子行迹非常可疑,盗窃现场均有他出现,同学们也表示不认识此人。最近,该男子在该校图书馆再次现身,民警发现后立刻赶到现场将其控制。

现场,民警在男子身上找到了多张身份证和银行卡,而这些都是男子偷来的物品。据了解,男子今年30岁左右,无业,之前曾因在校园内盗窃获刑,去年3月刑满释放。然而,最近其又重抄就业,背着学生打扮成学生模样,来到教室或图书馆内伺机盗窃。

据悉,该男子曾在省城很多高校行窃过。为了安全,半个月之内他不会在同一所学校盗窃。

(来源:中安在线)

编辑:汪千永