新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合淮路改造二环路主线桥下周将提前放行

对于由西北方向进出城的市民来说,春节从二环走会更方便。昨日,记者获悉合淮路改造工程中西二环至北二环主线桥已经展开沥青摊铺,有望于下周提前放行桥上交通,从而保障广大市民春节期间畅通出行。

合淮路是一条南北向快速通道,同时又是北向进出城、连接沪蓉、合淮阜高速的主要通道,是连接庐阳区和长丰县的重要干道。去年9月底,合淮路改造工程启动建设,改造项目南起西二环路,北至新206国道,全长约23公里。据悉,合淮路改造主要工程内容包括:改扩建23公里道路、合淮路二环路互通立交、跨滁河干渠桥、大杨小学人行天桥等5座天桥,同步实施四里河路至枣园路段道路20米绿线;并利用高速既有桥孔,下穿高速岗集收费站匝道桥、北外环高速、合淮阜高速等。

在全部的改造项目中,合淮路西北二环节点至关重要,这里既是畅通二环工程的重要组成部分,也是合淮路建设的重要内容。此处正在建设一座三层互通立交,取消过去“Y”字型大路口的红绿灯,最终实现西二环、北二环、合淮路之间的无障碍通行。

记者从现场看到,目前合淮路西二环立交桥通往北二环路的通道正在加紧施工,此时距项目开工建设不过短短100天时间。施工方负责人介绍,连接西北二环的主线桥建设已经接近尾声,两座主桥面层沥青摊铺计划于16日完成,升缩缝安装、标志标线等附属施工将同步跟进。此外,该立交桥的其余匝道也将在春节后全面开建,整个工程最快在今年5月全部将竣工贯通。

在近段时间低温影响下,为确保沥青摊铺质量,建设单位还在岗集附近专门选点设置沥青拌合站,并在原有基础上再增建一套拌合楼,将每小时沥青拌合产量提升至500吨,避免因运输距离过长影响沥青出产保温。“有望于下周提前放行桥上交通,优质按期完成节前通车目标。”相关负责人表示。

等到所有改造彻底完工后,合淮路将成为快速通达的机动车和客流交通走廊,拥有便捷的慢行和公交系统、完善的市政和公用设施,达到交通与景观和谐统一。同时,改造后的合淮路将有效缓解中心城区及区域客货运交通压力,进一步提升城市快速路网体系整体运行效率。

(合重宣 吴奇)

资讯标签 淮路 沥青 二环 拌合

编辑:汪千永