新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

去年全球27人因自拍死亡 有一半在印度

摘要: 印度有位爱自拍的总理,但印度人在自拍时却不注意安全。调查显示,印度因自拍而意外死亡人数居全球首位。

印度自拍

       印度有位爱自拍的总理,但印度人在自拍时却不注意安全。调查显示,印度因自拍而意外死亡人数居全球首位。

据美国《华盛顿邮报》1月14日报道,去年,全球因自拍而导致死亡的人数达27人,其中有一半都在印度。

在刚刚过去的2015年,一些印度人在飞驰而来的火车前、船上、悬崖边上或陡峭的运河岸上自拍时导致死亡。9月,一名日本游客在泰姬陵前自拍时摔下楼梯,造成头部严重受伤。

据报道,本月9日,三名女孩在班德拉岩石层叠的地方自拍时被卷入阿拉伯海。造成一名女性和一名下海救人的男性死亡。印度孟买警察表示,事故发生之后,他们已经确认了10多个非自拍区。

一名孟买警察告诉BBC记者,警方会让市政府官员采取措施降低在著名旅游景点自拍的威胁,其中包括部署救生员和发布预警信号。警方也会给出警告。

去年,由于组织者担心自拍者会造成拥挤引发踩踏事件,在空巴梅拉集会的地方也设立了“非自拍区”。[环球网综合报道]

资讯标签 孟买 印度 死亡 警察

编辑:赵海燕