新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

皖企去年对外投资增长1.1倍

1月13日,记者从安徽省商务厅获悉,去年安徽省企业赴境外开展投资合作的能力和主动性明显增强,全年新批境外企业133家,同比增长33%;实际对外投资额9.6亿美元,同比增长1.1倍,双双创历史最好成绩。

近年来,安徽省积极引导企业参与国际产能合作,加快优势产能输出。 2015年,全省对外投资合作取得了新突破,产业结构不断优化,几乎涉及国民经济的所有行业。其中,对制造业的投资增长较快,达到3.37亿美元,是上年同期1.2倍;正在推进的3个境外经贸合作区累计带动投资4.6亿美元,吸引20多家企业入区抱团发展。

与“一带一路”沿线投资合作增长较快。据统计,去年前11个月,皖企对沿线国家和地区市场开发力度不断加大,累计签订1000万美元以上项目17个,合同额9.07亿美元,同比分别增长21.4%和2.5%。对沿线6个国家实际投资3.97亿美元,占全省的43%。

资讯标签 投资 境外 皖企

编辑:朱晨

新闻排行