新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

皖企上市数量跃升中部第一

去年,安徽省着力推进企业在多层次资本市场上市挂牌,企业上市家数跃居中部第一,实现新跨越。

2015年,安徽省成功抢抓上半年股票市场行情强势的机遇,新增境内上市企业8家,分别是富煌钢构、九华旅游、广信股份、山河药辅、迎驾贡酒、聚隆科技、凤形股份和口子窖,新增海外上市企业2家,三和混凝土和飞尚非金属,还新增过会待发公司1家。截至2015年末,全省境内外上市公司达95家,其中,境内上市公司88家,位次较上年提升1位,居全国第9位,跃居中部第1位。

“新三板”挂牌势头旺盛,“安徽板块”集群化壮大态势迅猛。2015年,我省新增“新三板”挂牌企业119家,制造业占比71.94%,信息传输、软件和信息技术服务业占比11.64%,体现出高成长、创新型中小企业登陆资本市场高度活跃的态势。截至2015年末,全省“新三板”挂牌企业达164家,居全国第9位。

2015年,迎驾贡酒、山河药辅、口子窖成功上市,结束了六安、淮南、淮北等3市近10年无A股新增上市公司的历史,九华旅游成功上市,填补了池州市没有A股上市公司的空白,也标志着安徽省实现了上市公司市级层面全覆盖。

资讯标签 上市 皖企

编辑:朱晨

新闻排行