新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

购买年货注意啦 安徽食药监提醒这10种食品谨慎买

摘要: 还有两批次不合格样品分别是安徽省宁国市梅然农产品有限公司生产的山核桃,以及池州金地植物油有限责任公司生产的纯机榨油,不合格原因分别是霉菌超标和苯并芘超标。目前,不合格产品企业所在地的食药监部门已经要求企业采取下架、召回等措施。

正在筹备年货的市民要注意了!1月14日,安徽食药监局公布了2016年第2期食品安全监督抽检信息。在抽检的323批次样品中,有10批次样品不合格。其中包括香腊肉、腊鸭翅等,这些产品已被责令下架、召回。

水果及其制品不合格占4成

本次共抽检了11类食品样品。其中,餐饮食品、蛋及蛋制品、豆类及豆制品、蔬菜及其制品、薯类及膨化食品、特殊膳食食品这6大类食品全部合格。

不合格样品最多的是水果及其制品类,共有4批次不合格。分别是黄山市明润商贸有限公司第一分公司经销的杭州姚太太食品有限公司生产的珍珠梅、杭州超达食品有限公司生产的黑加仑(凉果类)菌落总数超标;安徽中新高科产业有限公司阜阳市莲池连锁店经销的乐陵市宏丰食品有限公司生产的阿胶蜜枣、郑州市金丰源食品有限公司生产的迷你山楂片菌落总数超标。

两类食品质量不太靠谱

本次抽检的焙烤食品共3批次,就有2批次不合格;肉及肉制品抽检64批次,也有2批次样品不合格。它们分别是马鞍山市恒达食品厂生产的欧派蛋糕、马鞍山金品坊食品有限公司生产的西点蛋糕使用的防腐剂超标;宣城市豪天食品厂生产的腊鸭翅酸价超标;池州市贵池区老伍干货店经销的肥西县润阳食品有限公司生产的徽味香香腊肉亚硝酸盐超标。

还有两批次不合格样品分别是安徽省宁国市梅然农产品有限公司生产的山核桃,以及池州金地植物油有限责任公司生产的纯机榨油,不合格原因分别是霉菌超标和苯并芘超标。

目前,不合格产品企业所在地的食药监部门已经要求企业采取下架、召回等措施。安徽省食药监局提醒消费者,购买年货时要通过正规渠道并保存相应购物凭证,并及时关注安徽食药监局网站和微信公众号发布的食品安全监督抽检信息。 

合肥晚报 合肥都市网记者 付艳 通讯员 石跃新

编辑:邓奇

新闻排行