新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

五旬女市民义务献血十余载

填表、体检、化验、献血等程序,对于市民於云来说,再熟悉不过了。截止到目前,这位爱心市民已经献血113次,献血总量2万多毫升,对许多人而言是非常“高大上”的数字。

於云,一位身材娇小却充满能量的女性。自2004年11月18日第一次无偿献血后,便爱上了这项公益事业。40本鲜红的献血证、多次全国无偿献血奉献奖“金奖”证书都是对她爱心义举的最美回馈。

长期以来,於云的家人一直支持她参加无偿献血。直到50岁,於云的家人提出:“你已经年过半百了,就不要继续参加无偿献血了。”但家人的反对并没有使於云放弃无偿献血的念头。一有机会她就给家人做思想工作:“我虽然已经50岁了,但能参加无偿献血说明我的身体很健康,还能帮助到需要的人。”最终,於云还是得到了家人一如既往的支持。

国家将献血年龄从55周岁延长到了60周岁。如今,於云奉献爱心的劲头更大了。於云说,只要身体条件能达到献血要求,她愿意将爱心延续下去。

坚持献血,於云还有一个特殊的凭证。每当她将袖子捋起,手臂上密密麻麻的针眼清晰可见。每次采血,护士都感叹道:“真不忍心扎下去,真心为她持之以恒的奉献精神点赞。”

“有所贡献,人生才有意义!”当被问及是什么动力让她如此“痴迷”献血,於云笑说。

资讯标签 於云 无偿献血 献血

编辑:陈全兵