新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

美国一18岁女子运动场散步惨遭5人轮奸

摘要: 受害人的父亲逃离运动场后立即报警,并迅速和两名警员一起赶回案发地,但嫌疑人却迅速逃离不见踪影,女孩随后被送往医院,目前已经出院。

配文图片

图片来源于网络

美国纽约市一名18岁女子近日在一处运动场遭5名男子轮奸,警方赶到后嫌疑人已全部逃离现场,震惊纽约。警方10日晚些时候证实逮捕包括未成年人在内的4名嫌疑人,仍有1人在逃。

【惨遭轮奸】

纽约市警察局说,受害人7日晚和父亲一同在布鲁克林区布朗斯维尔一个运动场附近散步,突然有5名男子靠近,其中一名身穿红色夹克和黑色裤子的男子拿枪指着女孩的父亲,恫吓其离开。之后,女孩被5人轮奸。

受害人的父亲逃离运动场后立即报警,并迅速和两名警员一起赶回案发地,但嫌疑人却迅速逃离不见踪影,女孩随后被送往医院,目前已经出院。

这起案件让附近居民感到十分震惊。

“我必须留心了,我以前觉得这里(运动场)很安全,”52岁的居民卡罗尔·布朗说,他表示要警告自己16岁的女儿天黑后不要在运动场附近逗留。

57岁的居民迈克尔·亨利则称,事发的运动场没有路灯,晚上几乎一片漆黑。

“一到晚上就不愿进来,(因为)太黑了,没有灯光。”他说。

【1人在逃】

截至9日,5名嫌疑人仍然逍遥法外,警方于是公布了相关监控视频希望能够获得线索追查到几人的下落。

视频画面显示,案件发生前,5人先是来到了附近一家杂货店,其中几名嫌疑人还面带笑容。

视频公布后,不少市民对5名嫌疑人的行为表达了愤怒,

“我们(应为此)感到愤怒,(帮助警方)找到视频里的几名男子,”社区居民托尼·赫伯特说。

按警方的说法,10日晚些时候,2名嫌疑人投案自首,另有2人被警方抓获,还有1人在逃。

遭到拘捕的4名嫌疑人中,1人14岁,2人15岁,还有1人17岁,警方准备对4人提出指控。

【“深感悲痛”】

纽约市警察局的数据显示,2015年,纽约市共发生1439起强奸案,这一数字比前一年增加了6.3%。

面对这起轮奸案,纽约市长比尔·德布拉西奥(白思豪)10日在一份声明中表示,对此“深感悲痛”。

“居住在各个区域的每名纽约市民都应该获得安全感并得到保护,这起案件令人不安,我们会采取行动,直到作案人全部获得应有惩罚,”他说。

布鲁克林区区长埃里克·亚当斯同样对案件表示愤怒,但同时质疑警方为何在事发两天后才向公众公开监控视频寻找嫌疑人。

对此,纽约市警察局发言人斯蒂芬·戴维斯回应,事发区域的负责人8日便向当地有关部门告知了案情,并坚称警方对案件的反应丝毫没有延迟。

“事发时,一辆巡逻车正在(附近)街头巡逻,受害人父亲告知了案件并带着警员到达现场,”戴维斯说,“警员立即作出反应,找到受害人,但嫌疑人已经逃走”。(新华社专特稿)

编辑:赵海燕