新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

雨天三岁孩子迷失在车流中 银行保安热心相助让母子团圆

摘要: 母亲发现孩子不见时,急得团团转,还以为孩子在超市角落里玩起了“躲猫猫”,超市各个角落翻了个底朝天都不见人影,看完监控后才觉不妙。“这个孩子排行老二,老大出生时身体就不好,一家人都把二宝当作命根子,都指望这对兄弟俩以后能有个照应……”众人都为此清醒不已。

“二三岁的小孩在雨天跑,还不时往机动车道上窜,当时我就觉得特别奇怪。”保安叶传保很为自己当时的“奇怪”感到庆幸,否则后果不堪设想。

11日下午15时30分许,在南一环与梅山路交口的徽商银行门口,值班保安叶传保发现有一名男童冒雨在路上乱跑,身边既无大人看护,还不时穿梭在车流中,处境非常危险。于是,叶师傅忙将孩子抱进了银行悉心照顾,并四处为孩子找父母。

【男童独自冒着雨路上跑】

叶师傅告诉记者,当时情况确实比较惊险,“小男孩也不大,就3岁多一点,一个人冒着雨在人行道上小跑。”叶师傅开始还以为父母就在后面跟着,但扭头一看,人行道上行人寥寥,谁也没顾得上这个孩子。

叶师傅就追了出去,顽童仍顺着人行道由东向西乱窜,还不时向车流密集的机动车道上跑,幸好被及时摁响的喇叭声给惊退回去。

“小孩还在不停地哭,我就怀疑估计是走丢了。”别看孩子小,跑起来相当灵活,东摇西晃,叶师傅追了几十米,最后在站台位置将这名哭得稀里哗啦的孩子一把抱住。

看到搂抱自己的不是父母,孩子哭得更伤心了。叶师傅只得将孩子抱回银行大厅,会不会是来银行办事的父母不慎丢了孩子?一番询问后,排除了这种可能。

【糖果哄、毛巾擦,孩子才止哭】

为了让孩子消停下来,大家使出了浑身解数,叶师傅抱着他一边安抚,一边打算问出“父母叫啥名”、“记得手机号吗?”等关键字眼,没想到,孩子太小,说话不是很利索。

有经验的银行职员找出了糖果,来哄孩子玩,但还是不领情,“哭得一把鼻涕一把泪,最后又打来热水用热毛巾擦擦,稍微好了一点。”

等待了半个小时,始终不见父母前来寻找,叶师傅只能拨打了报警电话。

就在离银行不过15米的路口拐角处,有一位女子同样是以泪洗面,哭得呼天抢地,尤其是调取路边超市监控后,发现孩子独自离开监控区域,去向不明时,整个人都快崩溃了。

众人也觉得一阵心酸,也拨打报警电话求助。

【相隔只有15米,方向不对找了半小时】

时间、地点极其相近,指挥中心立即告知“快去银行看看,那里有个孩子找不到家”,最终,在失联半个小时后,母子俩再相逢,孩子止住了泪,母亲却止不住激动情绪,继续搂着哭。

事后了解得知,孩子平时就爱跟大人到路边这家超市买东西。监控显示,当日下午,母子俩一起进入超市,“母亲径直走到超市最里头挑选东西,而孩子却一个人跑出超市,右转上了南一环。”

等母亲发现孩子不见时,急得团团转,还以为孩子在超市角落里玩起了“躲猫猫”,超市各个角落翻了个底朝天都不见人影,看完监控后才觉不妙。不过,这位妈妈偏偏左转朝北边一路寻找,恰好与失散的儿子“南辕北辙”。

“这个孩子排行老二,老大出生时身体就不好,一家人都把二宝当作命根子,都指望这对兄弟俩以后能有个照应……”众人都为此清醒不已。(通讯员 张敏 季云冈  合肥晚报 合肥都市网记者 刘晓平)

资讯标签 孩子 超市 叶师傅 师傅

编辑:邓奇