新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

李嘉诚招"中文主任":百万年薪 6时半上班

摘要: 香港首富李嘉诚担任主席的长江实业地产有限公司,近日在多个求职网站刊登招聘广告,开价百万年薪招聘“中文主任”,负责撰写管理层之日常信函、演辞及文书工作。

据香港文汇网报道:香港首富李嘉诚担任主席的长江实业地产有限公司,近日在多个求职网站刊登招聘广告,开价百万年薪招聘“中文主任”,负责撰写管理层之日常信函、演辞及文书工作。求职者需有20年或以上中文文书工作经验、精通中普通话文(包括古文)历史及文化,并需要“具创意及优秀的书写技巧”。

香港文汇报记者浏览多个求职网页,该则“中文主任”招聘广告自本月2日刊登,标明“年薪逾港币一百万元”,需要全职工作,但没有列出学历要求。对比另一间公司同样招聘“中文主任”,但月薪仅8,262元至9,140元。不过,超级“笋工”主要工作负责撰写管理层之日常信函、演辞及文书工作,即是李嘉诚的演辞都有可能出自其手笔,怪不得要求甚高。

李嘉诚对“中文主任”要求之高,从他的前中文秘书杨兴安可略知一二。杨兴安是辛亥革命烈士杨衢云的堂侄,本身是文学博士,本为编剧、作家及老师,他曾在访问中透露上世纪90年代初为李嘉诚工作6年来的点滴。不论公司年报、楼书,甚至楼盘命名都是他工作范围内, 李嘉诚要求”快而准“。身为李嘉诚“文胆”,日常要早上6时半上班,将有关长实的报道撮要,9时半前交到老板面前,周日休息都不敢松懈,也继续工作,以免堆积至周一。

编辑: