新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

德国性侵案18名嫌犯确认为难民

摘要:   据德国内政部发言人透露,目前确认的科隆新年性侵案嫌犯中,9人来自阿尔及利亚,8人来自摩洛哥,5人来自伊朗,4人来自叙利亚,另有2位德国公民,伊拉克人、塞尔维亚人、美国人各1位。

据外媒8日报道,德国官方已经确认了31名科隆新年性侵案嫌犯,其中18名为难民。同时,就在德国警方调查科隆市跨年夜“大规模性侵案”之际,芬兰、瑞士和奥地利等欧洲多个国家也报告类似性侵案件。

  科隆市已收到120起涉性侵报案

据德国内政部发言人透露,目前确认的科隆新年性侵案嫌犯中,9人来自阿尔及利亚,8人来自摩洛哥,5人来自伊朗,4人来自叙利亚,另有2位德国公民,伊拉克人、塞尔维亚人、美国人各1位。

在瑞士的苏黎世,有6名女性向警方反映,她们“这边被人抢劫,另一边被人摸来摸去”。据受害者描述,作案者是成群行动的男性,有着深色皮肤。

在芬兰首都赫尔辛基,大约2万人聚集在赫尔辛基市中心广场迎接新年,其间发生“大规模性骚扰”案件。赫尔辛基警察局副局长伊尔卡·科斯基迈基表示,在一个主要由伊拉克难民聚集的区域,发生3起“性侵”事件,其中两起立案,3名嫌疑人已经被拘留。同样,奥地利萨尔茨堡市警方同样也在调查多起类似案件。

此外,德国警方表示,科隆市跨年夜发生大规模性侵、性骚扰和抢劫案件,截至7日已经收到大约120起报案。另外,德国多个城市也报告类似事件,如汉堡、斯图加特等德国城市近期也发生针对女性的性侵和抢劫案。

  肇事者大喊:我是默克尔女士请来的

又讯 《图片报》和《明镜》周刊网站7日都援引警方一份内部报告报道科隆案细节。按照报告的说法,当晚,许多女性在街头陷入大批男子的“交叉火力”,后者“喝得酩酊大醉,使用的词语不堪入耳”。

报告的作者是一名高级警官。按照他的描述,女性遭成群的男子围住,而肇事者不听警方命令,拒绝散开。一名男子喊道:“我是叙利亚人。你们必须善待我。我是默克尔女士请来的。”警方人手不足,现场情况“一片混乱”,以至于警方担心发生人员受伤乃至死亡事件。这名高级警官说,他从警29年来,从未见过警察遭受如此不敬。

  部分涉案人员疑与犯罪团伙有关

此外,有科隆居民称,位于市中心的火车站和大教堂附近一向是危险区域,经常发生小偷小摸和盗窃案件。尤其每到跨年夜,人们聚众在广场上纵酒、放烟花,其治安状况更让警方头疼。

科隆警方也发现,一部分涉案人员疑似与犯罪团伙有关,在警局早有备案。

科隆邻居城市杜塞尔多夫的警方说,他们正在调查科隆性侵案是否与流窜在当地的一个有组织犯罪团伙有关。该团伙由2000多名有北非出身背景的人组成,自2014年以来在附近城市作案多起,大多数为偷盗案。

据新华社

编辑:刘玉松