新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

韩国证实MERS病毒变异

韩国政府发现,中东呼吸综合征(MERS)病毒去年在韩国传播时发生变异,导致“人传人”感染。

韩国疾病管理本部8日说,对8名感染者的咳痰等样本进行基因分析后,判断病毒遗传物质已经发生变异,而这种变异对感染力、致死率有何影响,尚需进一步研究。

中东呼吸综合征发源于中东地区,由骆驼传染给人,但在韩国境内出现了人传人,令疫情迅速蔓延。这是韩国卫生防疫部门首次证实这种病毒在韩国传播时发生变异。这场疫情持续7个月,导致187人感染,其中38人死亡,近1.7万人隔离,社会陷入混乱,经济承受冲击。病毒在韩国致死率大约20%,低于中东呼吸综合征疫情先前在中东国家暴发时的30%至40%。许多病死的韩国人是老人或者已经患有某种疾病。

一名政府卫生专家说,病毒变异会引发哪些具体症状、对疫情传播有什么具体影响,还需要更复杂和更精准的分析。疾病管理本部已经从32名确诊患者身上提取41份病毒样本作进一步分析。

资讯标签 变异 病毒 疫情 韩国 MERS

编辑:朱晨

新闻排行