新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

安庆男子赴合肥捐赠造血干细胞 救广西年仅10岁小女孩

摘要: 1月7日,市民徐煌从安庆出发前往合肥捐赠造血干细胞,这是今年全省首例造血干细胞捐献者。

捐赠造血干细胞

捐赠造血干细胞

1月7日,市民徐煌从安庆出发前往合肥捐赠造血干细胞,这是今年全省首例造血干细胞捐献者。 

2011年,徐煌成为安庆市开展造血干细胞捐献工作后首批中华骨髓库志愿者。2014年4月底,徐煌接到市红十字会的通知,他的骨髓与一位远在广西的10岁小女孩初配型成功,小女孩患有地中海贫血。经过漫长的高分配型和全面体格检查后,2015年11月初,徐煌接到市红十字会的确切通知,定于今年1月初赴合肥省立医院进行造血干细胞采集。

从确定捐献造血干细胞开始,徐煌就积极锻炼,每天抽出时间打羽毛球,保持饮食均衡,补充营养,以最好的身体状态去迎接即将到来的采集。在接下来的几天时间里,徐煌需先后注射9针动员剂,一切顺利的话,将在12日上午进行造血干细胞的采集。采集结束后,这些造血干细胞将放置于专用箱内,火速送往广西。

徐煌是全省第89例、全市第3例造血干细胞捐献者。目前安庆市登记在册的捐献造血干细胞志愿者有810余人。18-45岁的健康人体检后,都可以捐献造血干细胞。捐献造血干细胞原理与捐献成分血一样,对捐献者健康并无大碍;捐献造血干细胞的程序也与献血类似,在流动献血车上就可以完成采样。

 来源:安庆新闻网 

资讯标签 造血 干细胞 徐煌

编辑:赵海燕