新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

​行政拘留61人 火车站重点整治广场拉客乱象

摘要: 但由于人员流动性强,构成复杂,秩序管理一直是难点。其中61人因扰乱公共场所秩序被依法行政拘留。据介绍,火车站广场周边的车票倒卖、拉客嫖娼、色情敲诈等违法活动得到有效遏制。警方提醒称,不要轻易与陌生人搭讪,有困难可及时向警方求助。

春节临近,火车站地区综合治理办公室将加大对广场秩序的清理和把控。据统计,去年一年,综治办整治了825名接拉客人员,依法行政拘留61人。警方提醒旅客,不要跟随陌生人去不正规的旅社宾馆,遇到问题可报警求助。

火车站历来是一座城市的“窗口”。但由于人员流动性强,构成复杂,秩序管理一直是难点。为了治理和管控好火车站周边环境,合肥火车站地区综合治理办公室成立至今,常态巡控和突击行动相结合,取得明显成效。

记者从治安办了解到,2015年全年,共处罚610 人,书面警告218人;其中61人因扰乱公共场所秩序被依法行政拘留。据介绍,火车站广场周边的车票倒卖、拉客嫖娼、色情敲诈等违法活动得到有效遏制。

春节临近,即将迎来春运大潮。警方提醒称,不要轻易与陌生人搭讪,有困难可及时向警方求助。 本报记者 韩婷 

编辑:刘玉松

新闻排行